9721见好就收才是赢

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 9721见好就收才是赢
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

助力共富!绍兴技师学院用“匠心”助力山区26县跨越式发展

来源: 作者: 发布时间:2022-05-26 18:50 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实省总工会《助力山区26县高质量发展志愿服务活动》动员部署会的相关会议精神,充分发挥劳模工匠在高质量发展建设共同富裕示范区中的示范带动作用,绍兴市总工会组织劳模工匠服务队,近日赴台州三门开展志愿服务。我院潘军老师、丁澄洋老师作为绍兴市劳模工匠服务队的成员参加了本次志愿服务活动。

28a6985b0abb49b782fe23af1e88a14d.jpg

潘军老师是我院智能制造系实习指导教师,多次参加各级各类教师技能大赛和指导学生参加技能比赛,多次担任省级、国家级技能大赛裁判,被授予“全国技术能手”、“浙江工匠”等荣誉称号。丁澄洋老师在16岁破格获得焊工技师资格,两次获得浙江省焊工大赛第一名,入选四十六届世界技能大赛焊工项目国家集训队,获全国优秀青年焊工称号,指导焊工200多人次。

第一站,志愿服务队来到了浙江尔格科技股份有限公司。在这里“上演”的碳钢板对接仰焊507焊条和气:笝M焊操作,技术难度大,是此次服务队技术扶助的重点。丁澄洋老师是仰焊橫焊的专家,他强调了仰焊时准备工作的重要性,并介绍和演练了焊接的正确操作姿势和把握精准角度的技术要领。

c3d9b171b1a54574af218a37c77618bc.jpg

在对焊工实践指导的同时,潘军老师及劳模工匠服务队的其他成员和浙江尔格科技有限公司科技人员就变压器油风换热器焊接容易出现缺陷的原因,针孔状,细长裂纹等泄漏的带水,带油焊补技巧,以及2205双向不锈钢焊接容易变形,产生裂纹等缺陷进行了分析和现场的指导。

d79cdc1e14f94ae8b6532de09d3af934.jpg

山区26县,是浙江实现共同富裕的关键。为产业发展培养更多的高素质技能人才、能工巧匠,是引领山区26县跨越式发展的有效路径。接下来,我院两名教师将和绍兴市劳模工匠服务队的其他成员继续助力山区26县开展志愿服务,为助力全省26个山区县共同富裕、高质量发展贡献力量。


分享到:
【打印正文】
9721见好就收才是赢-官网首页