9721见好就收才是赢

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 9721见好就收才是赢
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

我院举行“匠心凝聚力量,技能成就未来”第三期绍兴工匠大讲堂活动

来源: 作者: 发布时间:2022-06-02 18:30 浏览次数: 【字体:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以匠心引领护理行业技能人才队伍建设,“匠心凝聚力量,技能成就未来”第三期绍兴工匠大讲堂在我院报告厅顺利举行。

市人社局职业技能开发指导中心技能人才服务科科长童骁、技能人才服务科胡利成,绍兴文理学院附属医院肿瘤内科护士长傅月美,现代服务系系主任魏飞洲出席本次工匠大讲堂。活动由现代服务系行政副主任徐鲁萍主持,现代服务系师生们现场聆听了讲座。

33beac3a82d4498c88c2b0e3eda113d0.JPG

本次大讲堂的主讲人傅月美是绍兴文理学院附属医院肿瘤内科血液内科护士长,副主任护师,绍兴文理学院医学院院聘副教授。近五年来,傅月美获浙江省先进护士、浙江省坚守前线抗疫杰出护士、绍兴市教育系统优秀党员、绍兴市直教育系统优秀共产党员、绍兴市疫情防控及时性表扬先进个人等荣誉称号,并多次参加市级、省级比赛并获奖,主持参与多项省市级课题并获奖,拥有十余项专利。

6ce31396f3854723ab037e73962c4d67.JPG

b84ef02cf237459b899de8f068898c11.JPG

作为从技能一线成长起来的护士长,傅月美十年如一日,爱岗敬业、刻苦专研,凭借自身的勤奋和坚强的意志,把学术研究和技能锤炼有机结合,不仅为单位、行业、社会带来重大技术革新,也为技能人才梯队建设夯实了基。晌沂屑寄艹刹诺囊桓錾咐。

在短短的1个小时的时间里,傅月美老师从什么是工匠精神、如何培养工匠精神以及康养护理的职业前景进行了生动形象的讲述。同时告诉学生在职业成才路上要把握机遇、坚定信念;夯实基础、精益求精;坚守初心、奔赴梦想。

8277f03879d046c3857b52f84fe532f3.JPG

e680d2f3a4a1400fb94883b50eec031e.JPG

人生实现自我价值的形式很多,实现梦想的渠道亦很多,宣讲结束后,同学们纷纷表示通过这次学习,更加坚定了自己学习技能、回报社会的决心,通过努力奋斗,将来成为一名高素质技术技能人才。


分享到:
【打印正文】
9721见好就收才是赢-官网首页