9721见好就收才是赢

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 9721见好就收才是赢
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

微课程助力课堂,信息技术显实效 ——记信息技术应用能力提升2.0线下送教活动

来源: 作者: 发布时间:2022-05-23 19:30 浏览次数: 【字体:

为了全面提高教师的信息素养,提升教师运用信息技术进行学习和开展教学的能力,实现信息技术与教育教学深度融合,充分利用教育教学资源,促进教师的课堂教学质量再上新台阶。520日绍兴市柯桥区教师发展中心教育技术中心主任周学东老师来我校开展关于《微课程设计、制作与应用》线下送教培训讲座。本次活动由祁黎副校长主持。

周学东老师是正高级教师、特级教师,近年来,周老师致力于教育信息化研究,多次被中央电教馆、省教育厅聘为教育信息化项目评审专家,本次讲座周老师从为什么要做微课程、什么是微课程、怎么做微课程、怎么用微课程四个方面展开,重点说明高素质专业化创新型教师队伍是加快教育现代化的关键。结合柯桥区教育技术应用能力达标实施方案,介绍柯桥区互联网学校的建设过程和提升效果。接着周老师浅显易懂的语言介绍了微课程的定义,让老师们明确了微课程类型。微课程制作讲解上,周老师通过自己的微课程制作实例介绍了制作方法和步骤,展示了名师工作室《和周老师一起学Pthon》微课程,在培训过程中,教师们认真聆听,做好笔记,纷纷感受到微课程的教学魅力。不少老师表示培训结束后有计划开展微课程的建设。

通过此次培训解决了教师在微课程的建设中存在的疑难问题。参加培训的老师们都认为这样的培训活动讲实效,收益大,在信息网络与教育结合的今天,信息化教学对教师也是一个挑战,今后要不断更新教育理念,改变教育方式,推动学校信息技术与教育教学的深度融合,做一个顺应时代潮流的信息化教师。

26f6240980f0493d9ae95a027e113167.png

023f4414b4b34a3bae92835f2cd731d3.png




分享到:
【打印正文】
9721见好就收才是赢-官网首页