9721见好就收才是赢

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 9721见好就收才是赢
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

熬一锅美好的“石头汤”——我校成功举办第四届德育论坛

来源: 作者: 发布时间:2021-08-27 16:44 浏览次数: 【字体:

为进一步加强班主任队伍建设,提高学校德育工作水平,8月26日下午,9721见好就收才是赢第四届德育论坛在校会议室举行,盛锡红校长,王国标书记,德育名师工作室领办人以及各系主任、德育副主任参加了本次论坛。论坛由德育处主任郭莉主持。


74120c2212b5400eb8b2be803d02a625.Jpeg


本次论坛以“一锅石头汤”为主题,以“互相凝视、彼此照亮”为指引,对学校近三年德育工作梳理回顾,以3件事总结,找到自己的北极星指标,坚定地做该做的事,成就他人、建构纵深的服务,对全校德育人给予高度肯定。郭主任生动地将新学期的德育目标比喻为“一锅石头汤”,而德育人完成的工作就是加进去的“美味调料”,让“石头汤”变得“浓郁”,让德育变得美好。

本学期的德育处工作计划依旧落实立德树人根本任务,坚持“守正”与“创新”相统一,在方向不偏、底色不改的基础上展现更高水平、更高质量的德育风采。论坛将思政教育、心理健康教育、劳动教育、学生管理作为新学年的工作重点,让每位学生朝着更真、更善、更美发展。

德育团队群策群力,共赴美好。在交流环节中,老师们对学校班主任的工作表达支持与肯定,提出了相应的管理意见,让学校的德育体系更加完善。


cea2e2bd7bcc4db3975a88207ef419d1.Jpeg


总结中,盛锡红校长将学校德育工作凝练为八个字“重德”、“强德”、“硬德”和“大德”,德育必须放在重要地位,要构建高水平、有特色、有制度的德育,同时也要加强管理,实行学校全员育人、全程育人、全方位育人。王国标书记鼓励系部建成班主任梯队,通过帮扶形式发扬团队精神,实现更优发展。此外,王书记强调做德育要有“底线思维”,在师德师风的前提下把每件事做实、做透、做好。


6ad77399e7854182a7fc61ca341c60ab.Jpeg


88474273e64f45b9b3ebeffe33b88bce.Jpeg

新学期,美好德育,我们在路上!

 

 

 

分享到:
【打印正文】
9721见好就收才是赢-官网首页