9721见好就收才是赢

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 9721见好就收才是赢
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

学好技能  扬帆起航 铸牢中华民族共同体意识 ——新疆学部举行2021学年开学典礼

来源: 作者:新疆学部 发布时间:2021-09-18 16:34 浏览次数: 【字体:

金色九月,秋风送爽。9月15日下午,9721见好就收才是赢新疆学部2021学年开学典礼在学校报告厅举行。校长盛锡红,校党委书记、副校长王国标,纪委书记、副校长何淼和新疆学部全体师生共同参加了本次典礼。开学典礼由系主任丁利萍主持。

3921c41f12ce4451bbcbc4f556486a05.Jpeg

开学典礼第一项,全体师生起立,唱响中华人民共和国国歌。

第二项,校长盛锡红致辞,他代表学校对2021级新生表示热烈欢迎,并指出,现在学校办学形势大好,“天时地利人和”都已具备。具体来看有“三好”:一是“天好”,国家越来越重视职业教育,职业教育迎来了发展的黄金时期;二是“地好”,学校技师学院新校区建设即将结束,这将为同学们提供更好的学习生活条件;三是“人好”,学校拥有优质的教师队伍,老师们关心关爱新疆学生。在如此有利的外部环境之下,盛校长嘱咐全体学生,一定要珍惜在学校的学习机会,努力拼搏,不负韶华。对此,盛校长又向学生提出了“三好”要求:一是“心好”,要对未来有信心;二是“才好”,要勤奋刻苦,做好规划,学到真才实学,为以后工作打下基。蝗恰吧硖搴谩,身体是革命的本钱, 要坚持每天锻炼身体。

第三项,校党委书记、副校长王国标进行讲话。王书记首先提到了自身援疆经历,表达对新疆的深厚感情。他对21级新生提出几点“硬”要求:一是“政治过硬”,要始终坚持正确的政治方向,每天坚持收看新闻联播,提高思想觉悟,自觉维护国家统一和民族团结;二是“技能过硬”,学生在校期间要努力学好知识技能;三是“普通话过硬”,新生要重视普通话课,努力学好、说好普通话。希望新生们在校多交朋友,珍惜宝贵的同学友谊。

第四项,新疆班陈锋和金华涛主任,对专业和普通话学习、德育和后勤管理提了希望和要求。最后老生代表叶尔扎提·奴拉字别克和新生代表巴丽江·吉恩斯别克分别进行了发言,表达了对未来学习生活的憧憬,并呼吁同学们珍惜宝贵的学习机会,遵守校园行为规范,努力做一名学习好、品德好的中职生。

新的学年开启新的希望,新的起点承载新的梦想。全体新疆班学生定会珍惜学习机会,不断提高科学文化和专业素养,促进民族团结进步,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

4bb3b58381734e77a64cd5e7ffcb8864.Jpeg

分享到:
【打印正文】
9721见好就收才是赢-官网首页